曲阜师范大学论坛

注册(开放注册)
搜索

影子故事

哎,闹哪样啊,说好的工地都是单身呢?师兄有女朋友,快结婚了。经理有女朋友,也快结婚了。都是快踏进半个坟墓的人了,怎么就只比我大那么三四五岁呢。三四五岁很大了好吧,很大了好吧,大了好吧,了好吧,好吧,吧……

说起这些时,手机微弱的光一定照在鸭子猥琐的表情上,他说:你过年带一个妹纸回来。还真,带不动。菜狗!

好像印象里的翩翩少年,不知何时穿上了正装,白衬衫扎进裤腰带,我曾经一直鄙视的穿法就这么呈现在熟悉的人身上。幸好还是少年,幸好没有啤酒肚。往人群里一站,违和感不强。银行的工作大概很无聊,鸭子站在大堂迎客户,我坐着玩手机,等到他下班。按他的话说,自己是朵奇葩,学着工程专业最后报考了银行。我觉得,面试官才是奇葩,或者,银行是真的缺人了。正装男和屌丝男一起走出银行的大厅,勾肩搭背。

他说,真不习惯啊。是啊,慢慢就习惯了,嘿嘿你今天接了多少客?你才接客,我是说穿的这身衣服。鸭子暴起一脚,我轻松地躲开,身边的路人避之不及。我说,挺好的,身材不错,就是太瘦了。我特么又不是女人……

所以鸭子又喜欢上了一个女孩,高中校友,大学校友,入职培训时才认识。他说缘分不浅。这……问题是,缘分这东西,能信吗。猿拉了一坨屎,猴子看见了大惊:猿粪啊猿粪。猿羞红了脸,跟猴子屁股一样。于是猿跟猴子在一起。只要能扯,什么都能跟缘分挂上钩。
缘分是开始的由头,也是结束的借口